Пельмени из баранины – простой способ разнообразить свое меню! Легкий рецепт с фото

Posted by Someone 2021.05.18 15:08  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пельмени из баранины – простой способ разнообразить свое меню! Легкий рецепт с фото

Пельмени из баранины – простой способ разнообразить свое меню! Легкий рецепт с фото

18 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 5

Поделитесь в соц. сетях:

Что такое пельмени, знает практически каждый из нас. Но не все имеют смелость экспериментировать с традиционным русским блюдом. Обычно пельмени готовят из обычного пресного теста, с добавлением начинки из фарша. В качестве основы для фарша обычно используется свинина, говядина, курятина и т.д.

Но если вы хотите чего-то новенького, то мы предлагаем приготовить необычные пельмени из яичного теста с бараньим мясом. Такое блюдо отличается от традиционных пельменей не только вкусом, но и внешним видом. Из теста делают мешочки, затем помещают туда начинку. Края залепляют и перевязывают бечевкой (кулинарной).

Какие ингредиенты необходимо подготовить для приготовления пельменей с баранины?

Мы подготовили для вас общий список ингредиентов, которых хватит на 4 порции. Количество продуктов можно менять. Особое внимание обратите на качество баранины. Мясо обязательно должно быть свежее. Не менее важно купить бараний жир. Продукт делает вкус пельменей более насыщенным. Чтобы приготовить блюдо, нужно:

55 г имбиря; 310 г муки пшеничной; 4-5 зубчиков чеснока; вода (на свое усмотрение); соль (по вкусу); 4-5 яичных желтков; 55 г бараньего жира; перец черный молотый (по вкусу); 1 головка красного лука; 55 мл оливкового масла; 210 г баранины; 55 г свежей мяты.

Мяту покупайте в свежем виде, поскольку именно свежие листики придадут блюду нужный вкус и аромат.

Приготовление пельменей с бараниной пошагово: простая инструкция с фото

Пельмени являются национальным блюдом кухонь в мусульманских странах, а также на Кавказе. Если вы хотите добавить разнообразие в свое меню, тогда такое блюдо вполне подойдет для этой цели. Вы сможете попробовать альтернативный вариант классического мясного блюда. Лучше всего пельмени варить на пару. Так они не потеряют свою форму во время тепловой обработки. Итак, переходим к этапам приготовления.

Сначала сделайте тесто. Для этого наберите указанное количество муки в емкость, затем просейте сквозь сито на ровную поверхность. Добавьте сюда щепотку соли, затем смешайте ингредиенты. В смеси сделайте горку, а на ее пике – небольшое углубление.

Соленые лимоны – добавьте частичку пряной марокканской кухни в свое… Быстрый и лёгкий рецепт смузи На завтрак – добавь пользы в своё утро Пельмени с креветками – простой и легкий рецепт вкусного блюда с…

В отдельной емкости отделите желтки от белков. Нам нужны будут именно желтки. Отправьте их в середину ямки в муке. Руками замесите тесто на, предварительно посыпанной мукой, поверхности. В процессе замеса добавляйте немного воды, если тесто будет недостаточно эластичным. Наоборот, если масса получится липкой, то досыпьте муки.

Готовый ком из теста посыпьте мукой, затем заверните пищевой пленкой. Завернутое тесто поместите в холодильник. В это время приготовьте фарш. Для этого можно использовать обычную мясорубку или кухонный комбайн. Для фарша подготовьте жир из баранины, филе баранины, листочки мяты, корень имбиря, чеснок и лук. Листики мяты помойте, оставьте обсохнуть. Лук и зубки чеснока почистите от шелухи, затем помойте и порежьте мелкими кусочками. Корень имбиря почистите, затем измельчите на доске. Все компоненты смешайте, пропустите через комбайн или мясорубку. Готовую массу переложите в глубокую миску. Сюда добавьте перец черный молотый и соль. Затем долейте немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Вытяните из холодильника тесто, снимите пленку. На ровной поверхности раскатайте тонкий слой при помощи скалки. Толщина листа должна быть в пределах 1-2 мм. Готовый пласт разрежьте на несколько сегментов, размером по 10×10 см. В середине каждого элемента выложите чайную ложку фарша, затем аккуратно заверните края. В результате должен получиться небольшой мешочек. Можете просто залепить краешки теста, или же дополнительно завязать их, используя кулинарную нить. Включите пароварку, разместите там заготовки. Оставьте вариться на 10-12 минут. По истечению указанного времени выключите устройство. Приготовьте специальный соус. Для этого возьмите классический йогурт без добавлений, залейте его в небольшую емкость. Добавьте туда раздавленные зубки чеснока и кусочки имбиря.

Подавайте к столу горячими, с добавлением соуса.

Смотрите также видео рецепт домашних пельменей из баранины

Домашние пельмени из баранины эпизод [N 122] Информация Имя рецепта: Пельмени из баранины Автор: Вера Опубликован: 2019-12-18 Время подготовки: 1H20M Время приготовления: 10M Общее время: 1H30M Средний рейтинг: 5 Based on 1 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Готовим жареную курицу в духовке дома – легкий и быстрый рецепт с фото Экзотический жареный рис по-тайски: простой рецепт для вас и ваших гостей! Жаркое в горшочке – простой рецепт аппетитного ужина для всей семьи с пошаговой инструкцией Говядина по-бургундски – классический рецепт французского блюда с фото Previous

Тартар из тунца или как приготовить простую закуску родом из Франции? Простой рецепт с фото

Next

Соус Чимичурри – легкий и доступный рецепт приготовления острого соуса в домашних условиях

5 Комментарии

Яна 3 апреля, 2020 at 1:50 пп

Я раз пробовала из говядины и мне не понравилось. Мясо сухое. Но я спорить не буду, может кому и понравится. Хотя оно довольно сочное.

Ответить Майчик 1 мая, 2020 at 9:21 дп

Это невероятно вкусно! Начинка получается очень сочной за счёт курдючего жира. Добавляю специи зиру, хмели-сунели, укроп. Самые лучшие пельмени из всех, без вариантов.

Ответить Пушинка 24 июня, 2020 at 8:36 дп

Полностью согласна! Нельзя сравнить ни с говядиной, ни со свининой, ни с курятиной. Если нет курдючного жира для сочности можно добавить в начину кефир и зелени.

Ответить Карина 7 июля, 2020 at 6:38 дп

Мне совсем не нравится это блюдо, пельмени жырные, запах баранины и имбиря. Однажды попробовала но точно готовить такое не буду. Эти пельмень на любителя, тем кто любит именно жырную баранину

Ответить Паша 16 июля, 2020 at 11:23 дп

Если готовить пельмешки с бараниной, то в фарш нужно добавить побольше зеленушки в виде базилика и кинзы. Также можно добавить немного паприки и куркумы для красивого цвета. Также необходимо приготовить грибной соус, который хорошо сочетается с таким блюдом.

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Татьяна к записи Маринад для шашлыка из свинины пошаговый рецепт с фото Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!